Origano in cucina

 

Signore delle tavole l’origano è presente massicciamente nella dieta mediterranea, il suo utilizzo insaporisce e rende più ricchi i cibi, non che si dimostra un ottimo metodo di conservazione.

Componenti:

Sali minerali, vitamine,  olio essenziale, timolo,  fenoli, beta-cariofillene, carvacloro.

In cucina:

Le foglie e i fiori di origano si utilizzano in genere essiccate per aromatizzare e insaporire:

    insalate e verdure
    formaggi
    salse e sughi
    pane
    pizze e torte salate
    frittate
    tisane e infusi

 

alcune ricette:

 

Tra le specie di origano più apprezzate c'è quello siciliano, perchè è una pianta che ha bisogno di sole - See more at: http://www.deabyday.tv/cucina-e-ricette/abc-della-cucina/guide/3936/Come-sfruttare-l-Origano-in-cucina-e-non-solo.html#sthash.WxgQTTyz.dpuf