Pesto di finocchietto

Con quale pasta
In Sicilia questo pesto è utilizzato per condire pasta corta o busiate , meglio se di grano antico si puo usare anche conchiglioni per chi ama la pasta corta

Preparazione del pesto

Cominciamo con il prendere il finocchietto e lessarlo  per 2 minuti, alla fine tieni da parte l'acqua di cottura (molto importante), se riesci lo devi tutto usare per la cottura di pasta o riso.

A questo punto tagliuzza il finocchietto a pezzi piccoli e frulla o centrifuga con olio di oliva , la frutta secca e 2 acciughe fresche, aggiungi il grana e sale q.b. e continua a frullare fino a quando hai un impasto cremoso e alla giusta densità.

bene questo sarà il tuo pesto da usare con fantasia su pasta , orzo o riso nero.

 

Ingredienti per 4 persone

  Kcal per 4 persone  
260 g pasta 981  
200 g di finocchietto selvatico 22  
40 g di olio extravergine di oliva 363  
50 g di Grana Padano DOP 150  
20 g dimandorle o noci 125  
10 g di acciughe 24  
TOTALE 1500c.ca/4