Con quale pasta
In Sicilia questo pesto è utilizzato per condire pasta corta o busiate , meglio se di grano antico si puo usare anche conchiglioni per chi ama la pasta corta
Preparazione del pesto
Cominciamo con il prendere il finocchietto e lessarlo per 2 minuti, alla fine tieni da parte l'acqua di cottura (molto importante), se riesci lo devi tutto usare per la cottura di pasta o riso.
A questo punto tagliuzza il finocchietto a pezzi piccoli e frulla o centrifuga con olio di oliva , la frutta secca e 2 acciughe fresche, aggiungi il grana e sale q.b. e continua a frullare fino a quando hai un impasto cremoso e alla giusta densità.
bene questo sarà il tuo pesto da usare con fantasia su pasta , orzo o riso nero.
Ingredienti per 4 persone
Kcal per 4 persone | ||
260 g pasta | 981 | |
200 g di finocchietto selvatico | 22 | |
40 g di olio extravergine di oliva | 363 | |
50 g di Grana Padano DOP | 150 | |
20 g dimandorle o noci | 125 | |
10 g di acciughe | 24 | |
TOTALE | 1500c.ca/4 |